区信访局召开听证会化解信访事项_琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区信访局召开听证会化解信访事项

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:余传晴   来源:区信访局   字体:[] [] []   保护视力色:       

6月13日,区信访局组织召开季某凤信访事项听证会。听证会由区委群工部(信访局)部(局)长王峪主持,党代表、人大代表、群众代表、政协委员、律师和人民调解员等7人担任听证员,各街道(中心)和部分区直单位分管领导和业务承办人员参加了旁听。

会上,信访人季某凤和案件处理责任单位就信访诉求、处理意见分别作出陈述,并围绕问题焦点,双方进行举证质证,充分发表意见。最后听证员在询问的基础上,通过讨论方式充分发表自己的意见。

将信访事项搬上听证会,既有利于帮助信访人和承办单位查明信访事实、厘清问题责任,也提高了各方遵行政策规定和依法办案观念,增强了处理纠纷的科学性与合理性,

同时,通过召开此次听证会,促进了全区信访工作朝着法治化方向迈进,保证了信访制度的公开、公平、公正,为化解信访矛盾搭建了有效平台,促进了信访问题的处理与化解。

     

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP