当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区总工会举办全区工会干部培训班

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:汪蓓蓓 杨毅   来源:区总工会   字体:[] [] []   保护视力色:       


为认真贯彻党的十九大精神,进一步提高广大基层工会干部的履职能力,6月13日,区总工会在新区附三楼第五会议室举办了全区工会干部培训班。来自全区各工委、基层工会的分管负责人、工会主席、经审委员,非公企业工会干部等200余人参加了此次培训。

会议分为四个部分,首先区总工会主席文梅作动员讲话并提出四点要求:一要加强工会理论和业务的学习;二要牢固树立为职工服务的思想;三要加强基层工会之间相互联系;四要主动作为甘于奉献创新业绩。

随后,劳模、先进集体先进事迹报告宣讲,全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、大润发工会主席陈建银,滁州市劳动模范、区文明办陈延龄,凤凰社区工会主席李昌霞,民政局工会主席高琦分别就劳模和集体的先进事迹作了报告。

区委党校副校长高进为大家做了一场十九大报告辅导,深入阐述了新时期下,党和政府对工人阶级和工会工作作出的新部署、提出的新要求,要团结组织广大职工,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗、再立新功。

最后,省总工会干部学校高级讲师张玉梅就《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)的通知》(皖工发〔2018〕3号)进行讲解,详细解读了文件出台背景、工会经费的主要概念、工会经费收支管理原则、收支范围、经费开支八不准、以及实际运用中的具体问题等,为规范我区开展基层工会活动奠定了坚实的基础。

此次培训班圆满完成,大家纷纷表示受益匪浅,对今后继续做好基层工会工作有很大帮助。





    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP