当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

琅琊区召开2018年民生工程工作推进会

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:邵增梅   来源:区财政局   字体:[] [] []   保护视力色:       

    为加快推进民生工程实施,6月13日,琅琊区召开2018年民生工程工作推进会。区委常委、常务副区长汪松涛,区政府副区长赵洪江、谭仁玲,区纪委副书记、监委会副主任潘诗梅出席会议。会议由区政府办公室主任李志主持。  

    会上,区民生办通报了2017年民生工程考核及2018年1-5月工作进展情况,区财政局局长杨文浩汇报2017年民生工程实施情况及2018年的民生工程工作安排。区民政局、区规建局、区房产局分别汇报了本部门民生工程实施情况。


    汪松涛和有关责任单位签订了2018年民生工程目标责任书,并就我区2018年民生工程工作进行全面部署。他指出,民生工程是区委、区政府践行新发展理念、保障和改善民生的主要抓手,各牵头责任部门要紧紧围绕民生工程目标任务,精心组织,狠抓落实,从严把关,全力推动本单位民生工程实施,切实把好事办好、实事办实,确保年度目标任务圆满完成。区民生办要履行好牵头抓总职责,区直各牵头责任单位履行主管职责,各街道、公共服务中心和建设单位履行主体职责,形成层层压实责任、级级落实责任的工作格局。要注重精准实施,抓好工程类项目设计、施工、验收各环节监督,做好补助类项目评议、公示、发放等各方面工作,打造群众满意的精品工程。要注重精准管控,加强跟踪评估、过程管理和建后管养,推动民生工程提质增效,确保民生工程真正成为“民心工程”“德政工程”。

    区民生工程建设工作领导小组成员单位主要负责人及联络员,区各街道办事处、公共服务中心分管负责人参加会议。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP