区规建局多举措强化汛期绿化安全管理工作 _琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区规建局多举措强化汛期绿化安全管理工作

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:章庆亚   来源:区城乡规划建设局   字体:[] [] []   保护视力色:       

对绿化养护人员集中开展安全宣传教育

为进一步落实区委区政府关于安全生产的工作部署,强化汛期安全生产管理措施,防范各类事故发生,区规建局按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,快行动,早部署,组织绿化养护单位加大人员投入,提高巡查频次,做好应急预案,强化管理责任,确保汛期绿化项目安全管理工作落实到位。

一是明确目标,落实责任。区规建局与绿化养护单位及绿化施工企业签订安全生产目标责任书,明确目标任务,层层压实责任。二是加强宣传,提高认识。组织绿化工人开展安全教育宣传活动,提高安全生产管理水平,强化工人自身防范意识。三是加强巡查,突出重点。配备专门养护巡查车辆及人员,汛期来临前对辖区道路、公园等绿化项目进行全面巡查,重点对道路广场周边的浅根系及树干倾斜、腐朽的大树采取修剪、加固等措施进行合理处理,消除安全隐患。四是严格管理,强化考核。严格按照绿化养护导则实施规范化管理,对绿化养护单位和施工企业实施不定期抽查和定期考核,严格兑现奖惩。五是制定预案,做好应急。制定应急预案,预备好机械、车辆、工具,加强应急值守,遇汛期暴雨、大风等极端天气时,全体绿化项目管理人员节假日不休,与养护企业一道查险处险。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP