当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心持续放大“好人”效应

发布日期:2018-06-14 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为弘扬社会正能量,树立文明新风尚,2018年以来,南门公共服务中心以及各社区积极开展推荐身边好人活动,并在各社区设立“身边好人”宣传专栏,大力营造“积极向上、见贤思齐”的良好氛围。
    活动开展以来,南门中心以及各社区通过QQ群、微信群等方式进行广泛宣传和发动,通过居民群众推荐好人典范,社区深入群众发现模范榜样,刘素珍、张家虎、沈继芝、刘淑霞、沈学起等6位居民代表成为辖区内“好人”典范。
    年近花甲的刘素珍是南门中心龙池社区的一名退休共产党员,虽然已经68岁了,但她依然乐于助人,有空总帮助居民办这办那。调解纠纷、上门帮助老人买菜,社区公益活动参与……哪里有困难,哪里就有刘素珍的身影。家住龙池社区响水洼居民组的沈继芝,大女儿自幼患病生活不能自理,小孙子出生时也患有血液疾病,自己和老伴身体都不好,夫妻两口子靠做小生意维持生活。照顾孩子、负担孙子治病费用等重担都落在沈继芝身上。几十年如一日,沈继芝从不抱怨、悉心照料着一大家,用实际行动践行着母爱的伟大。像这样的身边好人,用平凡的方式生活诠释着好人的含义。
    下一步,南门中心还将广泛发动力量,发现身边富有感染力和影响力的人物事迹,评选出“好党员”、“好员工”、“好居民”,进一步推进社会主义精神文明建设,为滁城创建全国文明城市奠定精神基础。


    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP