当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心划制停车线 规范非机动车停放

发布日期:2018-06-13 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

    为使自行车、电瓶车等非机动车辆在小区以及主次道路整齐停放,不致占用公共通道、影响正常出行,6月11日开始,南门公共服务中心各社区对辖区主要干道、社区门前重新划定停车线,以规范小区内非机动车停放管理。
    此次重新划定停车线工作,由各社区牵头相关部门配合,充分调动楼道长、小区清卫人员积极性,发挥人员优势,先对辖区车辆停放情况进行摸排了解,本着方便居民、保证畅通的原则,将适宜设立静态停车点的地点登记在册,经社区、居民一致认可后按规定标准设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。社区通过划定停车线,规范小区非机动车停放,引导市民文明停车,积极倡导市容环境卫生和绿地、树木保护。
    目前,南门中心各社区最新划定停车区域10处,预设停车位近200个,大大增强了小区内以及主次干道自行车、电动车、摩托车、三轮车等停放容量,提高了停放安全,给居民带来便利。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP