当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

区委召开中心组理论学习暨常委(扩大)会议

发布日期:2018-06-04 16:06   作者:彭晨   来源:琅琊报   字体:[] [] []   保护视力色:       

63日,区委召开中心组理论学习暨常委(扩大)会议。区委书记余成林主持会议并讲话。区领导周冬梅、王定军、史中杰、汪贻奎、施发兵、夏广春、李加兵等参加会议。




会议传达学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、中共安徽省委《关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》;书面学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

    区委常委、纪委书记施发兵宣读了个人之星、单位之星获评名单;区委常委、区委办主任李加兵现场通报了5月份重点完成情况及6月份工作安排。

会议通过现场随机抽取的方式,安排区城管局、区科技局、西门公共服务中心、区环保局分别进行了述职发言。

会上,区委副书记、区长周冬梅对我区5月份的工作运行情况以及6月份的工作进行了详细的安排部署。

余成林指出,作风建设机制已经建立并运转了一个月,全区上下围绕既定目标抓落实,各项工作有条不紊向前推进,成效逐渐显现。干事创业氛围渐浓,一线工作可圈可点,从各方反馈、微信群动态来看,各单位比进度、比干劲、亮实绩、争位次,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实蔚然成风。房屋征收破难奋进,征收办、扬子街道、各工作组以及配合单位发扬拼博精神,老城区三个地块基本完成扫尾工作。经济发展稳中有好,双招双引、项目推进、经济指标、发展环境为琅琊发展注入源源不断的动力。文明创建全面铺开,各街道(中心)、社区等基层一线大力推进创城各项工作任务。


对于下一步工作,余成林强调,要确保经济运行“双过半”,紧盯当前序时进度,抓对标达标、项目推进、发展谋划,深入谋划产业定位、重点发展,产生更大效益,实现更好发展。城乡建设要加快进度,征迁工作上要严格执行政策,走好法定程序,做好善后工作。文明创建上,坚持问题导向,抓住全市高位推进创城时机,深入汇总梳理解决。新区、拓展区建设上,持续加快推进。城乡一体化发展上,完成城乡一体化发展规划,首批统一农村低保、城市低保施行标准,下步逐步推进交通、教育、医疗等方面的一体化发展,打造城乡一体化琅琊样板。专项工作要抓出成效,坚决打赢脱贫攻坚战,强化扶贫政治意识,扎实开展问题“回头看”。全力冲刺 “双提升”,相关街道(中心)、部门要最大限度地化解矛盾、做出成效。基层基础要夯实筑牢,做到强班子,强资产,强纪律。宣传氛围要浓厚提升,聚焦基层,聚焦重点,加强合作,进一步提升琅琊的美誉度和影响力。政治生态要“山清水秀”,坚决树好选人用人“风向标”,坚持严管和厚爱结合,全面掀起大干快上热潮,聚焦重点、攻克难点、打造亮点、争先进位,统筹推进我区各项工作增速提效。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP