当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区人社局参加全市劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作会议

发布日期:2018-04-17 00:00   作者:江海荣   来源:区人社局   字体:[] [] []   保护视力色:       

为进一步健全我市劳动人事争议处理制度、完善矛盾纠纷多元化解机制,实现裁审衔接工作机制完善、运转顺畅,4年13日,市人社局、市中级人民法院召开了“全市劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设会议”,我区分管劳动人事争议仲裁的负责人和仲裁院负责人参加。

会上,首先学习了人社部、最高院和省人社厅、省高院加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接意见精神;随后听取了市中院民庭负责人、市仲裁院负责人有关近三年来劳动争议案件及裁审衔接工作情况汇报,经两部门努力实现了劳动争议案件上诉率、案件数量下降,仲裁案件维持率上升的双赢局面;接着全市8个县(市)、区法院和仲裁院与会人员研讨了我市建立裁诉衔接机制指导意见以及今后相关制度工作开展。

琅琊区也将以此次会议为契机,形成劳动争议仲裁与诉讼衔接工作的制度化和常态化,按照“一项要求、两个统一、三个规范、四项机制”的要求,主动加强与人民法院的沟通协作,充分发挥劳动人事争议处理中仲裁的独特优势和司法的引领、推动、保障作用,形成促进我区劳动人事关系和谐与社会稳定的合力,不断提升当事人的获得感和满意度。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP