当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊三套“组合拳”直击“四风”

发布日期:2018-04-16 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

       本报讯 今年以来,琅琊区纪委从群众关注点入手,突出问题导向,打出三套作风建设“组合拳”,驰而不息纠“四风”。

    “明察+暗访”全覆盖。区纪委监委成立6个常设作风建设检查组,对61家区直单位及所属二级机构、学校实行明察暗访全覆盖。重点督查违规购卡、公务用车、公款吃喝、公款旅游、违规操办婚丧喜庆等情况。今年以来,检查单位56家(次)、商超16家(次)、饭店11家(次)、加油站12家(次)、旅游景点2家(次),暗访公墓2次,发出督查通报1份。

    “日常+节点”抓常效。日常性督查不打招呼、不定时间、不发通知、不定路线,直抵现场调看监控视频、询问有关事项、查阅考勤记录。盯紧春节、清明等重要节点,下发通知、短信提醒。截至目前,共向全区科级以上干部发送手机短信1100余人(次)。坚持日常督查常态化制度化,节假日值班期间,先后抽查值班人员在岗履职500余次。

    “全面+重点”无死角。通过激活监督“神经末梢”,实现各级各单位自我监督全方位无死角。突出重点监督,聚焦扶贫、扫黑除恶、环境保护等领域开展“点穴式”专项检查。在扶贫领域专项工作中立案1件。在扫黑除恶专项工作中,与政法机关建立“四项机制”,目前已立涉黑涉恶案件6起,破获2起;打击涉黑团伙1个,涉案24人,已处理18人,其中追究刑事责任11人。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP