当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心以综治“双提升”工作为契机着力推进网格化管理工作

发布日期:2018-04-17 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为进一步推进网格化管理工作,从4月初开始,南门公共服务中心以综治满意度“双提升”工作为契机,南门公共服务中心各社区工作人员进行入户宣传大走访活动,着力推进网格化管理。
    南门中心四个社区各走访组人员基于“楼不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则,严格按照南门公共服务中心“双提升”工作要求,如实全面采集辖区内企业、门店和居民信息数据。通过这种全覆盖的走访采集,使中心综治办进一步掌握辖区住户基础数据,提高辖区居民综治工作满意度。
    据悉,截至目前,南门中心共采集企业、门店和居民信息5000余条,下一步将扩大至辖区全部住户。



    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP