当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

东门公共服务中心多措并举扎实做防汛抗旱工作

发布日期:2018-04-17 00:00   作者:王娜   来源:东门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为切实保障人民群众生命财产安全, 东门公共服务中心多措并举,扎实做好2018年防汛抗旱工作。

一是提高认识。东门公共服务中心召开会议,具体部署防汛抗旱工作,提高对防汛抗旱工作重要性的认识,切忌麻痹大意。 

二是加强组织领导。东门公共服务中心高度重视,专门成立了以党工委书记邓大枫为指挥长的防汛抗旱领导小组,防汛抗旱列入各项工作的重要议事日程,制定和完善防汛工作预案,明确责任区域和责任人,并成立防汛应急分队,确保汛期安全稳定。

三是加强宣传动员。通过电子屏播放、发放宣传单、张贴通知以及开展咨询等形式,向居民群众宣传,准备好防汛排涝工作在辖区内广泛开展宣传活动,营造浓厚的防汛工作氛围,以切实行动提高辖区居民对防汛工作重要性的认识,提高群众防灾减灾意识和灾情应对能力。 

四是强化措施,迅速开展汛期安全大检查。要求各村防汛网格责任人就防汛抗旱工作认真部署,确保不走过场,不留死角。

五是加强后勤保障。东门公共服务中心加强设备管理,配备了雨衣、铁锹等多种防汛设施设备,确保防汛物资充足够用,一旦发生事故和险情,立即组织抢险、及时疏导治理。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP