当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

六届滁州市委第一巡察组召开巡察琅琊区北门公共服务中心党工委工作动员会

发布日期:2018-04-13 17:10   作者:郭继凤   来源:北门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

    按照市委统一部署,4月13日上午,六届滁州市委第一巡察组召开巡察琅琊区北门公共服务中心党工委工作动员会。动员会上,市委第一巡察组组长李晓春作动员部署讲话,琅琊区委副书记孙枝娟对做好巡察工作提出明确要求,北门公共服务中心党工委书记王礼栋主持会议并作表态发言。巡察组成员、中心全体工作人员、社区党委书记、副书记30余人参加了会议。

    李晓春强调了开展政治巡察的重要意义,对本轮巡察工作的对象、主要内容、工作方式、时间安排等进行了安排部署,强调要站在全面从严治党的高度,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性。她强调,巡视巡察是全面从严治党的重要举措、党内监督战略性制度安排,要以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。她指出,此次巡察的主要任务是监督检查琅琊区北门公共服务中心党政领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和省委巡视组巡视反馈整改情况等方面存在的突出问题,盯住关键少数,深入查找问题。她强调,要站在全面从严治党的高度,以坚强的党性和严明的组织纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处。广大党员干部要以讲政治的态度支持巡察、以讲党性原则积极配合巡察。巡察期间,巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、民主测评、问卷调查、抽查领导干部个人有关事项、开展专项检查和对重要问题深入了解等方式开展工作。李晓春组长通报了巡察举报电话、邮箱和接访地点,对巡察组自身工作提出了明确要求。巡察组将严守纪律规矩,自觉接受广大干部群众监督。

    孙枝娟要求,要切实把思想和行动统一到市委的部署和市委第一巡察组的要求上来,以这次巡察为契机,把支持配合巡察组工作与做好当前各项工作结合起来,统筹安排,合理调度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,一是要思想认识到位;二是要纪律要求到位;三是要问题整改到位。

    王礼栋代表北门公共服务中心党工委班子郑重表态,坚决拥护滁州市委的决定,坚决贯彻市委巡察工作部署。要求,各级各部门坚决支持、服从巡察组的安排,要正确认识和对待巡察组的监督,积极做好整改。要以此次巡察为契机全面推进“四个全面”战略布局落实、加快经济发展、保障改善民生、提高党建科学化水平真正把巡察工作的成效体现到转型跨越发展的实践中,推动中心党的建设和经济社会发展各项事业取得新的更大的成绩。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP