当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

区委书记专题会议听取六届区委第五轮巡察情况综合汇报

发布日期:2018-04-13 00:00   作者:杨桂斌   来源:区纪委   字体:[] [] []   保护视力色:       

4月11日下午,琅琊区召开区委书记专题会议,听取六届区委第五轮巡察情况综合汇报。区委书记余成林主持会议并讲话,区领导周冬梅、孙枝娟、仲卫东、施发兵,区委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议集中听取了区委巡察工作领导小组对4个区直单位、6个社区党组织常规巡察以及2个行政村扶贫攻坚领域专项巡察情况综合汇报,审核通过了区委第六轮巡察工作建议方案。

会议要求,要不断提高政治站位。切实加强组织领导,注重开拓创新,深入聚焦政治巡察要求,树牢“四个意识”,强化担当,积极作为,坚定不移推进区委巡察全覆盖工作,有效发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议指出,要始终坚持问题导向。敢于正视问题,善于发现问题,不断在发现问题上发力,在形成震慑上聚焦。对巡察发现的普遍性、反复性、顽固性问题,不仅要压实责任,还要全面梳理、举一反三、深入剖析。

会议强调,要压紧压实责任,强化细化举措,向区委整改省委巡视反馈问题看齐,确保区委巡察反馈问题快速整改到位。要把关整改方案,把控整改进度,把脉整改成效。对社区党组织巡察反馈问题整改,要一并压实街道(公共服务中心)主体责任和监督责任。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP