当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊狠抓水库移民后期扶助工作

发布日期:2018-04-03 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 为帮助大中型水库农村移民解决生产生活问题,近年来,琅琊区采取有效措施扎实开展移民人口核查更新和直补资金发放,深入推进移民后扶项目管理和实施。2017年底,全区移民人口4571人;3年来,累计发放直补资金827.46万元,争取后扶项目资金1619万元,实施项目51个。

    为切实保障移民资金安全,该区认真开展水库移民人口核减工作,组织相关街道、社区工作人员进村入户,认真核实水库移民人口信息及着重查处群众监督举报虚报冒领直补资金的问题,加强核查监督,保证直补资金的发放。健全完善资金管理制度,认真执行水库移民后期扶持资金使用管理办法,加强库区移民扶持资金的管理,确保库区移民扶持资金使用管理的规范化、制度化。严格资金发放程序。做好资金发放前的公示,为每一位移民在银行设立个人账户,严格按照专户专款发放移民后期扶持直补资金,确保资金安全发放到移民手中。同时,认真宣传库区移民后期扶助政策,使国家的库区移民后期扶持政策做到家喻户晓,人人皆知。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP