当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

琅琊区拓展区和客运北站周边地块房屋拆除招投标办法

发布日期:2018-04-08 11:01   作者:扬子街道办事处   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

为加强房屋拆除工作管理,保障拆除工作安全有序地进行,按照有关规定和要求,决定对拓展区和客运北站周边地块房屋拆除项目实行招标,现将有关事项公告如下:

一、招标工程概况

第一标段,扬子办事处1组、4组,共约2.3万平方米。

第二标段,扬子办事处2组,共约1.72万平方米。

第三标段,扬子办事处3组,共约1.7万平方米。

第四标段,扬子办事处5组,共约1.5万平方米。

第五标段,扬子办事处6组,共约1.87万平方米。

二、拆除期限

自工作组批量交房之日起3日内。

零星交付的房屋按以下原则拆除:工作组移交被拆房屋手续后,是楼房的2天内必须用机械拆完,是独立户的1天内拆完整户建筑。

三、投标条件和要求

(一)具备房屋拆除资质的法人单位或具有房屋建筑总承包二级(含二级)以上资质的企业,且投标企业自2017年1月1日至投标截止时间止承担过至少一个单项拆除项目建筑面积不低于4万平米的业绩(证明材料以中标通知书原件或合同书原件为准,上述证明材料需能明确反映拆除项目面积和项目负责人,若不能反映,另需提供加盖发包单位工作的证明材料原件);(二)年检合格的企业;(三)管理规范,有系统的规章制度;(四)房屋拆除必备的人员和机械;(五)有安全保障措施和设施。

四、报名时间、地点及有关要求

报名起止时间为:2018年4月13日8时至2018年4月13日17时30分。

报名地点:扬子街道办事处村建办。

报名时,投标申请人必须携带:(一)有效的企业工商营业执照原件和加盖公章的复印件;(二)有效的安全生产许可证原件和加盖公章的复印件;(三)《房屋拆除资格证书》或房屋建筑总承包二级以上《资质证书》原件和加盖公章的复印件;(四)法定代表人证书或法定代表人的授权委托书及被委托人身份证原件、复印件;(五)单位介绍信。

所有报名的企业,资质经审核后,发现有提供虚假材料的,取消此次投标资格。

报名初审合格后,投标单位到扬子街道财政所缴纳50万元投标保证金(未中标者评标后返还,不计息;中标企业投标保证金转为房屋拆除安全保证金30万元、垃圾清运保证金5万、环保保证金15万,不计息)。投标单位于2018年4月13日前将投标前将保证金交纳依据(发票)带至扬子街道办事处验核。未交保证金的不得参加投标。

五、投标地点及截止日期

投标人对上述地块被拆房屋及构筑物现场察看后,于2018年4月14日10:00时前到扬子街道办事处参加投标。逾时未到的视为自动放弃。

投标时各投标单位同时上报(1)企业基本情况及信誉情况;(2)施工队伍的状况,包括人员数量、花名册,有操作资质人员数量、花名册;(3)拆除机械的数量、型号、功能;(4)施工组织设计或施工方案(包括对拆除垃圾的处理及对环境污染的处理);(5)安全操作的保障措施。

六、评标办法

本次招标采取现场抓阄的方式确定中标企业。按资格审查合格企业数现场做阄,其中5个阄注明标段,数字1即为一标段,以次类推,其余为空白阄,参加投标企业一家只能抓一个阄,空白为未中标。

七、相关规定和要求

(一)中标企业须主动到安全监督部门和垃圾清运管理部门报监,一周内将报监手续提供给扬子街道办事处。

(二)经公示无异议的中标单位于2018年4月17日与委托实施拆除的扬子街道办事处签订《房屋拆除协议书》。逾期不签的视为自动放弃。

(三)中标企业的拆除工程不得擅自转包和变更,如发现擅自转包的企业,取消中标资格,并扣除全部保证金。中标企业中标后在施工中必须满足滁国土资房【2016】198号文件的相关规定和要求。本项目需进行防尘覆盖,覆盖要求:对建筑物拆除完成后,被拆除房屋的建筑材料及渣土须进行防尘覆盖,所有建筑材料及渣土清运完毕后须对整个拆除地块进行全面覆盖,覆盖至工程验收合格后方可结束。覆盖所需费用由中标企业承担,招标方不承担任何费用(覆盖材料使用黑色4针盖土防尘网)。

(四)中标企业必须规范拆除行为,依法拆除,切实保障当事人的合法权益,切实做到持证拆除,不得采取停水、停电、停气或其他暴力手段拆除,凡违反规定,有上述行为之一的,将报上级房屋主管部门给予警告、批评、责令停止房屋拆除业务、吊销《资格证书》(或建议相关部门吊销资质证书)、没收非法所得、罚款等处罚。

(五)拆除过程中,如发生人员伤亡、重大安全事故和拆除纠纷等,一律由中标单位负责。委托实施拆除的扬子街道办事处概不负责。

(六)中标企业要自觉服从扬子街道办事处、相关村和工作组管理和调度,无特殊原因,因人力和机械设备不足,造成工程不能按时完成的,每户每逾期1天的扣除1000元保证金,逾期2天的扣除2000元保证金,以次类推。每户逾期5天以上的扣除10000元保证金,并取消此标段拆除资格,自动离场。

报名及投标地点:扬子街道办事处(滁州市菱溪路138号)

联系人:鲍捷

联系电话:13705501314

           

扬子街道办事处

2018年4月8日

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP