当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊志愿者开展爱老敬老服务活动

发布日期:2018-04-02 09:40   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯(记者李 慧 通讯员汪 飞)日前,琅琊区三官小学、城郊中心小学的师生志愿者们走进西涧敬老院,开展爱老敬老志愿服务活动。

    一走进敬老院,小志愿者们就主动与老人打招呼,一声声亲切的问候让老人们心花怒放。随后,同学们集体为老人送上了祝福和慰问品,表演了一系列的精彩节目,包括合唱歌曲《当你老了》,诗朗诵《尊老爱老,从我做起》及尊老爱老绘画创作等节目。最后,同学们还帮助老人们整理房间、打扫卫生、谈心聊天,敬老院里充满了欢声笑语。

    琅琊区文明办负责同志表示,组织师生开展敬老爱老志愿服务活动,不仅能提高和培养学生参加社会实践的能力与社会公德意识,同时也展现了琅琊区学校师生助人为乐、奉献爱心的良好精神面貌。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP