当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:滁阳社区开展“中华优秀诗词颂读”活动

发布日期:2018-03-28 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”一阵阵稚嫩的诵读声从琅琊区扬子街道社区青少年活动中心传出。2月22日下午,滁阳社区组织青少年开展了“我的书屋、我的梦——-中华优秀诗词颂读”活动。

    活动中,孩子们背诵了中华古诗词,朗读了《弟子规》《三字经》《论语》《道德经》等国学经典以及古诗词、历史典故。随着声声稚音,会场弥漫着浓浓的古文化气息。此次活动,不仅弘扬了优秀的传统文化,培养了未成年人诵读经典的兴趣,也让孩子们在诵读中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,在浓厚的氛围中健康成长。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP