当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南门公共服务中心:筑牢“三道防门” 防治“小微腐败”

发布日期:2018-03-14 00:00   作者:孙涛   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

        南门公共服务中心纪工委加大对社区党员干部违纪违法行为的惩防力度,筑牢“三道防门”,着力解决“小微腐败”问题。
    一是筑牢思想防门。将廉政文化建设与社区建设、文明创建等有机结合,通过张贴、制作廉政漫画、悬挂廉政标语等形式,大力营造廉荣贪耻的浓厚氛围。围绕社区党风廉政建设、党建标准化建设等内容,平时通过召开社区书记、主任党纪党规专题会议,切实增强社区干部廉政意识。
    二是筑牢制度防门。完善财务、居物、党务公开等相关制度,督促社区干部开展自查自纠,并针对发现问题在规定时间内加以整改,严格落实相关制度规定,有效规范社区干部履职行为。
    三是筑牢治本防门。坚持以查促改,深入剖析典型案例,从中发现体制、机制、管理等方面存在的薄弱环节,做到一案一整改,一案一警示,对违纪违法案件点名道姓公开通报曝光,以案说纪、惩前毖后,形成有效震慑,发挥好治本功能。
    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP