当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区发改委多措并举推进战略性新兴产业发展

发布日期:2018-03-14 15:17   作者:胡海   来源:区发改委   字体:[] [] []   保护视力色:       

加快培育和发展战略性新兴产业是推进产业结构升级、加快经济发展方式转变的重大举措。2018年,我委多措并举全力推进战略性新兴产业发展:

一是推进市级战新产业集聚发展基地建设。以琅琊经济开发区为建设主体,制定2018年目标任务,明确各部门职责分工,全力推进琅琊区新型功能纺织材料集聚发展基地建设。

二是壮大战略性新兴产业规模。狠抓产业招商,以生物医药、新型功能材料等产业为重点,围绕产业链建设,针对产业链核心环节和薄弱环节,开展精准招商;狠抓企业调度,积极与战新企业对接,加强企业产值上报的月度指导和监测;狠抓新入规企业归类,根据战略性新兴产业目录,做好新入规企业战新归类。

三是推进重点项目建设。建立2018年战略性新兴产业项目库,认真落实“四督四保”要求,建立重点项目领导干部帮抓推进制度,进一步优化审批服务,强化要素保障,确保项目早转化、早开工、早竣工、早达产。

四是完善并落实相关扶持政策。推动产业基金投放,择优选取发展潜力大,带动能力强的战新产业项目,交由以琅琊国有资产运营有限公司参与设立的基金公司投资;落实《琅琊区科技创新若干政策(试行)》,鼓励企业加强自主创新;加强帮扶指导,从规划、土地、消防到安全等方面问题,全方位开展精准帮扶。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP