当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区检察院组织观看《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-14 00:00   作者:岳克敏   来源:区检察院   字体:[] [] []   保护视力色:       

大型新闻纪录片《厉害了,我的国》2018年3月份在全国影院上映。3月12日晚,区检察院专门组织干警包场观看。影片让每一个中国人都感到自豪和骄傲。厉害了我的国,澎湃了每个人的中国心。

影片呈现的大国风采与蒸蒸日上的新时代图景震撼了在场的每一位干警。人类历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台、“墨子号”量子通讯卫星、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进。

影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。既有宏大主题的表现也有微观感性的展示,通过一个个具体生动的故事拉近了观众的距离。

影片用“大国”和“小家”两部分统领,充分体现出每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写。

通过电影的观看,大家表示,作为中国人,特别是新时代的检察干警,一定要将对祖国的热爱之情贯穿到工作的每一方面,踏实做好每一件事,办好每一个案件,让人民群众切实感受到公平和正义。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP