当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

西门公共服务中心深入开展婚育新风进万家活动

发布日期:2018-03-14 00:00   作者:茅文玉   来源:西门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

为进一步弘扬婚育新风进万家活动,倡导关爱女孩,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,西门公共服务中心集中开展了以“婚育新风进万家”为主题的一系列计生宣传服务活动。

一是开展集中宣传活动,促政策知晓。向流动人口加强解读全面两孩政策,提高其对计划生育基本国策和国家基本公共卫生计生服务等政策的知晓度。以“人口流动健康同行”为主题的集中宣传活动,紧密围绕全面两孩政策、国家公共卫生计生服务政策、健康素养、流动人口健康教育核心信息等内容,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传品等形式,向参加活动的人群开展集中宣传服务活动。

二是开展优质的计生服务活动。通过为育龄妇女建立健康档案,定期对育龄妇女进行健康查体、孕情跟踪随访和孕产妇保健、儿童保健、妇幼卫生计生知识培训,并将相关信息及时进行收集归档,有效推进了育龄群众优生优育知识普及和优质服务全覆盖。

三是开展节日走访关爱计生家庭活动。春节前后,西门公共服务中心走访慰问了部分计生困难家庭,通过加强与计生家庭的沟通联系,及时了解他们所需所想,尽最大可能为其排忧解难;结合健康扶贫政策,为他们进行健康查体和疾病诊治,宣传生育政策和健康知识,将温暖与关爱深入到计生家庭中。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP