当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:鼓足干劲抓开局 奋力实现新发展——琅琊区全力以赴抓落实确保首季“开门红”

发布日期:2018-03-06 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    春节的喜庆氛围还未散去,琅琊区规模工业企业已经纷纷提前恢复生产,抢时间,争速度,开足马力,奋力实现首季开门红。

    农历正月初七,笔者走进了安徽九华药业有限公司,看到一群群工人在流水线上忙碌着,一件件产品装车运送,一派繁忙的生产景象。“由于市场需求旺盛,订单充足,公司正月初五就开始上班了。”据该企业负责人介绍,在区委、区政府全力扶持下,安徽九华药业扩产提效,产值和税收实现倍增,2017年获评“滁州市十优企业”和“安徽省著名商标”,产品“百蕊颗粒”进入国家医保目录。去年实现产值6.2亿元,增长34.6%,实现税收7140.3万元,增长143.7%。

    新春伊始,该区吹响生产建设“集结号”,迅速“收心”,区内企业生产红火,项目建设如火如荼。全区食品医药、纺织新材料、汽车家电配套、化工电力等行业复工迅速,其中,瑞兴化工、金春无纺布、昇兴包装、皖能环保四户企业,春节正常生产。九华药业、宏达模具、玉龙金属因市场需求旺盛,订单充足,初五复工生产,新江玻璃、威信机械、康贝伟业等企业初六复工生产。目前,全区66户规模以上企业已全部复工,复工率100%。

    人勤不负好春光,项目建设热腾腾。当前,琅琊区金春超纤项目、立萃汽车零部件项目、天念汽车粘接材料项目、悦太橱柜项目等一大批重点项目正在聚力抢前抓早,并开始发力建设。工地上,广大建设者继续发扬爱岗敬业精神,鼓足干劲投入项目工程建设中,满怀信心在新的一年里取得更大的发展。2018年,琅琊区坚持项目带动,切实发挥投资对稳增长、调结构的关键作用。力争全年新开工项目68个,总投资158亿元,当年投资超40亿元。

    开好局、起好步,贵在重实干。年前,琅琊区几个班子领导分别深入昇兴包装、金春无纺布、玉龙金属、昌瑞塑业、银田科技、九华华源等重点企业开展帮扶活动,重点支持企业节后复工、安全生产、项目建设和创新转型发展,指导督促企业制定节后复工计划,利用节后市场旺季有利契机,开足马力组织生产,加快产品研发和市场拓展。区人社局、区经信委、琅琊开发区、区工会等部门组织宜庭家纺、金春无纺布、新江玻璃、美固龙金属等23家重点企业参加“春风行动”及琅琊山庙会专场招聘会活动,利用农民工返乡有利时机采取多种形式帮助企业招工,岗位涵盖电子、医药、纺织等8个行业40余个工种,推介用工职位700余个。同时,节后该区召开会议要求各单位各部门围绕2018年工作要点,对照目标任务,按照职责分工,全身心投入到干事创业中,切实抓好各项重点工作落实,用过硬举措把省市两会的部署贯彻好落实好,确保经济社会发展首季开门红。3月1日,该区召开经济社会发展综合表彰大会,为2017年度纳税十强企业、十快企业、特殊贡献企业,荣获区长质量奖、区长质量奖提名奖的企业,以及财政收入、招商引资、综治、信访成绩突出的单位、个人授牌颁奖,激励企业、单位和个人学先进、争先进,振奋精神,齐心协力,攻坚克难,共同奋斗,奋力开创各项工作新局面。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP