当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊开展校园周边环境文明创建

发布日期:2018-03-06 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    为进一步打造整洁有序的校园周边环境,积极夯实争创全国文明城市基础。日前,琅琊区城管执法局按照市文明委、市城管局和全市“创城”动员会议的相关要求,紧密结合自身实际,迅速制定和周密部署全年校园周边环境各项市容综治工作,力求区域内30余所中、小学校和幼儿园的周边环境达到文明创建标准。

    据悉,本次整治行动从即日起开始,直至年底,共分为宣传摸底、组织实施、巩固提高三个阶段展开。该局按照“打防结合、预防为主、标本兼治、严格监督、确保安全”的工作方针,重点对区域内30余所中、小学校和幼儿园周边影响学生出行的各类出店经营、占道摆摊、乱搭乱建与乱摆乱放等市容违规行为予以查纠整改。其中,该局特别要求9个执法大队依法严查和取缔校园正门、侧门周边200米内流动摊点,并在整治中紧紧依托严格督查、考评和问责手段,强化属地管理、明确标准责任、注重时限成效,确保上述各所学校周边市容环境整洁、交通管理有序,竭力方便广大师生交通出行与学习生活。同时,该局还将积极配合其他部门对校园周边的违禁刊物、“三无食品”和经营网吧等场所开展专项整治,不断提高家长、学生满意度。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP