当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊科技创新驱动经济质量提升

发布日期:2018-03-01 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 党的十九大报告指出:“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”2017年,琅琊区主动应对经济发展新常态,不断汇聚创新要素、优化创新生态、激发创新潜能,以创新驱动激发经济发展质量。截至去年12月底,高新技术产业企业增至20家,实现高新技术产业产值17亿元,增长15.9%。

    为贯彻落实好创新发展战略,琅琊区科学制定完善的支持政策体系,相继出台《琅琊区科技创新若干政策》《琅琊区贯彻落实“四大工程”加快推进科技创新发展的实施意见》等政策,增强企业发展信心,有效激励了企业加快转型发展。以培育壮大汽车家电、纺织新材料、食品医药及配套产业为重点,加快构建以市场为导向、企业为主体,产、学、研相结合的科技创新体系,新江玻璃等8家企业分别获批省专精特新企业等称号。加快企业技术升级改造,完成技改投资8亿元,增幅位居全市第一。深入开展高层次人才团队引进、引博和院士助滁行动,引进高层次创新人才团队2个、高层次人才17名,建成省级企业技术中心2家、市级6家,市级博士后工作站、工程技术研究中心各1家,新增各类企业创新平台10个。注重企业知识产权保护,指导企业申请专利,提高产品核心竞争力,2017全年获得专利授权150件,其中发明专利授权30件。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP