当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊强化大气污染防治工作

发布日期:2018-02-24 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 为进一步强化大气污染防治工作,日前,琅琊区城管执法局开展四项专项整治,确保完成年度空气质量控制任务。

    道路扬尘整治。安排环卫所督促4家保洁公司坚持对城区105条主次干道路面推行机械化带水湿扫,避免产生二次扬尘污染。条件允许时,城区主要道路洒水降尘每日4-6次,人行道3-5天人工冲洗一遍。出现重度污染天气时,重点区域和重点时段进行非常规作业,保持24小时路面湿润不起灰尘,并加大雾炮车喷洒水,立体交叉防治扬尘污染。

    餐饮油烟整治。组织9个执法大队监督沿街固定门店烧烤一律进店、操作间一律安装油烟净化设备,并依法取缔流动烧烤摊点。同时,按照《安徽省餐饮业环境污染防治管理暂行规定》要求,督促辖区内其他餐饮经营单位和场所安装油烟净化装置,保证正常开启、定期清洗和排放达标,并在检查中留有相关台账资料记录,统一存档备查。

    焚烧垃圾整治。依托区域网格管理、数字城管平台和公布举报电话等措施,一方面加大对禁止露天焚烧垃圾落叶等废弃物的宣传与检查力度,及时发现、制止和处罚城市各种露天焚烧行为;另一方面联动扬子和西涧两个涉农街道持续开展好午、秋两季秸秆禁烧活动,教育、监督广大农户自觉秸秆还田,确保零火点。

    停车场扬尘整治。要求9个执法大队分别排查梳理8个街道(中心)和各个公园广场内的停车场现状,坚持每周不少于一次,分别对各个停车场开展扬尘污染的例行检查和宣传教育。特别是在重度污染天气中要加大检查频次,督促完善地面硬化、出入冲洗、场地洒水等抑尘措施,确保停车场内防治扬尘污染到位。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP