当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

北门司法所三举措做好春节期间社区矫正工作

发布日期:2018-02-14 15:02   作者:章韩鹏   来源:区司法局   字体:[] [] []   保护视力色:       

    为加强春节期间社区服刑人员的监管,有效预防社区服刑人员重新犯罪,确保辖区和谐稳定,近日,北门司法所工作人员开展了一系列的活动,力保辖区和谐稳定。 
    一条警示短信。北门司法所自2月1日起,每日在微信群里向社区矫正服刑人员发送短信,内容包含了新年对社区服刑人员及其家人的祝福,同时,在短信中也提醒社区服刑人员在春节期间应该遵守法律法规和社区矫正各项管理规定。 
    一次集中教育。组织辖区服刑人员进行集中学习。在学习会上,北门司法所工作人员细致讲解了《社区矫正实施细则》中关于请假、会客的相关规定,明确春节期间的纪律要求和注意事项,告诫社区服刑人员遵守法律法规及各项监管制度,强调定位手机必须随身携带并保持24小时开机,严禁聚众赌博、酗酒滋事、酒后驾驶等违法犯罪行为。 
    一轮集体走访。北门司法所工作人员每日深入不同类型在矫人员家庭,充分了解了社区服刑人员的家庭情况、思想及工作情况,并提前掌握社区服刑人员春节期间走亲访友计划安排,向服刑人员及其家人强调严禁黄赌毒、手机不得关停机、不醉驾酒驾、未经批准不得外出等注意事项,确保节日监管安全。 
    通过一系列活动,筑牢了防止脱管漏管的第一道防线,确保春节期间辖区和谐稳定。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP