区卫计委组织学习2018年全市卫生计生工作会议精神_琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区卫计委组织学习2018年全市卫生计生工作会议精神

发布日期:2018-02-14 00:00   作者:张阳   来源:区卫计委   字体:[] [] []   保护视力色:       

    213下午,琅琊区卫计委在区政府三楼会议室组织全体工作人员学习2018年全市卫生计生工作会议精神。

    会上,卫计委主任王来利传达了211日召开的2018年全市卫生计生工作会议的主要内容。会议指出:过去的五年是极不平凡的五年,“十二五”圆满收官,“十三五”顺利开局。全市上下在市委、市政府的坚强领导下,全面推进健康滁州建设,坚持以人民健康为中心,以深化医改为重点,积极锐意进取,不断攻坚克难,全市卫生计生事业保持良好发展态势,圆满完成了各项目标任务。高层持续关注。国务院刘延东副总理、省委书记李锦斌、省长李国英先后来滁调研指导工作,市委张祥安书记、许继伟市长亲自调研、部署工作;亮点精彩纷呈。打造了医共体“天长模式”、签约服务“定远模式”两张全国名片,擦亮了定远县“新家庭计划”、琅琊区“医养融合”模式、来安县“幸福工程—创建和谐家庭”三大计生品牌;成效显著。卫生工作在省目标考核中连续两年位列优秀等次,计生工作连续两年获省政府通报表彰。做好2018年工作,关键在落实。要强化责任担当。今年的目标高、任务重,要加强组织领导,强化责任担当,着力推动各项任务尽快落地。要夯实基层基础。坚持强化“硬件”与优化“软件”两手抓,努力提升基层卫生计生服务水平。要加强宣传引导。深入挖掘先进典型,抓好典型人物宣传,传递正能量,努力在全社会营造关心支持卫生健康工作的良好氛围。要狠抓工作落实。要根据任务部署,将目标任务分解到基层,细化到指标,量化到分值,明确到每月,真正压实层级责任。要狠抓过程管理,强化跟踪,加强过程考核,力促经常性工作落实,确保既定目标实现。

    最后,王来利要求卫计委全体人员以全市卫计生工作总体要求为目标,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持稳中求进、创优争先的总基调,按照“强基层、抓重点、补短板、提能力、再创新”的工作思路,明确“冲刺全省第一方阵”工作目标,围绕推进“健康滁州建设和促进人口均衡发展”这两大核心任务,聚焦“看病难、治病贵、防病弱”三个问题,运用“量化任务、过程管理、督查调度、目标考核”四项举措,突出抓好“综合医改巩固提升工程、医疗服务质量提升工程、健康促进提升工程、计划生育优质服务先进单位创建工程、人民满意医院创建工程”五大工程,全力推进持续深化综合医改工作、巩固健康脱贫工作成果、切实提高基层服务能力、全面做好公卫和应急工作、加强医疗服务能力建设、全面加强中医药发展、继续深化生育服务改革、加快推动信息化建设、大力推进健康产业发展、扎实开展抓党建转作风正行风行动十项重点工作。 

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP