区人社局高效调解一起欠薪案_琅琊区人民政府
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

区人社局高效调解一起欠薪案

发布日期:2018-02-14 00:00   作者:江海荣   来源:区人社局   字体:[] [] []   保护视力色:       

    2月12日上午,市民张某某等将一面“耐心调解无小事,依法保障劳动者”的锦旗送到琅琊区劳动人事争议仲裁院工作人员手中,对该院主持公平正义,耐心高效服务,帮助他们快速拿回工资及解除劳动关系经济补偿表示感谢。
    210日,合肥某珠宝有限公司员工张某某等7人因与公司解除劳动关系就工资、经济补偿一事发生劳动争议,向琅琊区劳动人事争议仲裁院提出仲裁申请。该院工作人员鉴于该案件属于春节前集体争议、权利义务较明确案件,立即开通绿色通道,按照简易案件优先受理立案,受理后工作人员发现该单位法定代表人在外地,起初其回避的态度骤然增加了不少难度,通过短信、电话等方式多次督促协调。该院工作人员从维护群众合法权益角度出发,想方设法通过耐心疏导,依据事促使双方换位思考,晓之以理、动之以情,向企业宣传诚信守法经营、承担社会责任的重要性。211日上午10点,在仲裁院主持调解下,双方当事人达成一致协议、签订调解书,并现场履行支付工资等义务,其合法权益得到了有效维护。
    2018年琅琊区劳动人事争议仲裁院认真落实十九大“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的精神,以更加高效、公正的态度,坚定做好劳动者合法权益的忠诚守护者。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP