当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

安徽日报、新华网、新安晚报、滁州日报等中央省市媒体聚焦琅琊东门公共服务中心:东门“心连心”首届困难群众文化运动会

发布日期:2018-02-12 09:38   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

安徽日报:趣味运动迎新年


    2月5日,滁州市琅琊区东门公共服务中心举办首届“心连心”群众文化运动会,拔河、套圈、飞镖等趣味游戏,让辖区困难群众聚在一起,感受大家庭的温暖,迎接新年到来。 本报通讯员 卢志永 摄

新华网:滁州琅琊区趣味运动迎新年


“力拔山兮气盖世”,拔河比赛战正酣。


     25号,在滁州市琅琊区东门公共服务中心广场上,一场趣味横生的运动会吸引了周边的街坊邻居。这里没有专业的体育项目,也没有专业的运动员,参加比赛的都是一些上了年纪的大爷大妈,或是家庭比较困难的群众。贫困居民王庆参加了套圈比赛,10个圈只套中2个,但依然领到了一袋米和一桶油的奖励。“只要参与就人人有奖,这体现了政府对弱势群体的关怀”王庆表示,他要给这场运动会点个赞。


喜悦漾脸庞,收获满满。

   笔者了解到,这次活动主要面向辖区低保家庭、留守儿童、特殊困难家庭和社区志愿者,有将近200名群众报名参加。设置的运动项目有拔河、象棋、套圈、投掷飞镖和扑克牌等五项比赛。经过一下午热闹而激烈的比拼,有30余名群众在各项比赛中获得一等奖。参与活动的群众纷纷表示,他们收获的不止是奖品,还有满满的幸福感和获得感。

    “我们这次活动的主题是‘党心民心 幸福相连’,主要面向困难群众,通过运动会的形式让居民聚在一起,在比赛中、在参与中获得米、油、肥皂等生活用品,更多的是精神上的获得,旨在构建亲密的邻里关系,让党心民心沟通零距离。”据琅琊区东门服务中心纪工委书记谢辉介绍,在新春到来之际,东门公共服务中心党工委多方筹措资金,在区民政局、区卫计委、区文广新局、区总工会、区妇联、区文化馆等相关单位的友情赞助下,获得一万余元资金的物品,举办了这场群众文化运动会,现场发放70桶油、72袋米、16斤毛线、300块肥皂、160份春联等节日礼品。

    琅琊区东门公共服务中心党工委书记邓大枫表示,今后东门中心将经常性开展这样的受群众欢迎的活动,努力做到群众有所呼,中心有所应。(李慧 赵辰)

新安晚报:滁州东门服务中心举办群众运动会 给困难群众发福利


本次活动主要面向困难群众,通过运动会的形式让居民聚在一起,在比赛中群众不仅获得米、油、肥皂等生活用品,更多的是精神上的获得,旨在构建亲密的邻里关系,让党心民心沟通零距离。

十九大报告首次提出增强党的“群众组织力”,在新春佳节到来之际,东门公共服务中心党工委积极响应十九大精神号召,多方筹措资金,在区民政局、区卫计委、区文广新局、区总工会、区妇联、区文化馆等相关单位的友情赞助下,获得一万余元资金物品举办了这场群众文化运动会,现场发放70桶油、72袋米、16斤毛线、300块肥皂、160份春联等节日礼品。

活动面向辖区低保家庭、留守儿童、计生特扶家庭、特殊困难家庭和社区志愿者,近200名群众报名参加为他们量身定制的运动项目,包括拔河、象棋、套圈、投掷飞镖和扑克牌等五项比赛。

经过一下午热闹而激烈的比拼,有30余名群众在各项比赛中获得一等奖。参与活动的群众纷纷表示他们收获的不止是奖品,还有满满的幸福感和获得感。

“今天在这里,就像单位职工一样,年前也能参加这样有趣的活动,比上门慰问更有参与感。”现场居民说。东门公共服务中心党工委书记邓大枫说:“本着群众有所呼,就要有所应。所以像这样受群众欢迎又能够广泛参与的活动东门中心还会经常性的开展。”(谢辉 新安晚报 安徽网 大皖客户端 叶素健


皖东晨刊头版:趣味运动会 欢乐迎新年


     25日下午,琅琊区东门公共服务中心社区大院内,一场以党心民心 幸福相连为主题的心连心群众文化运动会欢乐开幕,现场其乐融融。在拔河、套圈、飞镖等趣味游戏中,辖区困难群众与大家欢聚一堂,以别样方式迎接新年,切身感受到来自社区大家庭的浓浓温情。

     “加油、加油、加油……”25日下午,在琅琊区东门公共服务中心举办的首届心连心群众文化运动会现场,拔河比赛正在如火如荼地进行。来自辖区的160多名困难群众和社区志愿者们一起,参与拔河、套圈、投掷飞镖等比赛项目,领取大米、食用油、春联,热热闹闹迎接农历新年。

    文化运动会 现场很热闹

    “我去参加运动会去了。”5日下午1点多,居住在遵阳街社区、64岁的邓传友和家人打了声招呼,急急忙忙地赶往东门公共服务中心大院内。因为身体原因,邓传友是社区的一名低保户。一个多星期前,看到社区举办首届心连心群众文化运动会的通知,他报名参加了飞镖比赛项目。我小时候弹弓打得非常好,手上还有股准头劲。下午2点,比赛正式开始,邓传友手上的准头,在比赛中得到了验证,他拿到了飞镖比赛的一等奖,奖品是一桶油,还领了一副春联。我非常开心,人生第一次参加运动会,就获得了一等奖。手里拎着奖品,邓传友和多日不见的老友聊得很开心,大家互致问候,拉拉家常。

      和邓传友一样,当天东门公共服务中心160名困难群众,和社区志愿者们一起,参与了首届心连心群众文化运动会。记者在现场看到,飞镖项目前排起了长队,参赛的居民手持飞镖瞄准飞盘,一支支飞镖脱手而出;拔河场地,平均年龄在66岁的纯爷们队,手拉大绳累得满脸通红,战胜一组组对手拿到第一名;套圈现场,参赛群众手持圆圈,控制圆圈飞出的角度,奔着大奖而去……加油声、欢呼声回荡在东门公共服务中心的大院。怀抱春联、手拎食用油、肩扛大米,幸福的笑容洋溢在参赛群众脸庞。

    群众很欢迎 以后常开展

     “运动会真带劲,添了年味,加强了沟通。李小妹是社区的一名志愿者,通过运动会的形式,让她和志愿服务对象首次以比赛的形式沟通,大家敞开了心扉,联络了感情。

     “群众有所呼,我们就要有所应。像这样受群众欢迎又能够让他们广泛参与的活动,我们以后还会经常性的开展。” 东门公共服务中心党工委书记、主任邓大枫介绍,党的十九大报告中首次提出要增强党的群众组织力,该中心积极响应号召,举办此次群众文化运动会,让辖区困难群众在获得物质帮扶的同时,在精神层面也获得更多慰藉。(胡文峰)










    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP