当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:全市各地凝心聚力促发展当好“五个先行者”

发布日期:2018-02-08 08:48   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 今年省“两会”期间,省委书记李锦斌在参加滁州代表团审议时要求我市要在推深做实改革、转型发展、对外开放、保障改善民生和全面从严治党五个方面当好“先行者”。连日来,全市各地积极组织学习传达省委书记李锦斌的讲话精神,以实际行动为滁州争当“五个先行者”贡献力量。

    凤阳县积极贯彻落实省委书记李锦斌参加滁州代表团审议时的讲话精神,扎实推进“三权”分置,完成了村集体土地所有权确权颁证,落实所有权;完成土地承包经营权确权颁证,稳定承包权;有序推进土地流转,放活经营权,让“红证书”变成了“活资产”。继续深化村集体资产股份合作制改革,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系等“三大体系”。着力打造产业园、乡村旅游、电商经济、教育培训、集体经济五大平台,扎实推进小岗村改革特色小镇建设,打造全域田园综合体。

    天长以贯彻落实讲话精神为契机,努力在实现更高质量发展上下大功夫,力争到2020年,规模工业增加值、规模企业数、战略性新兴产业产值等经济指标力争进入全省县级前三位。率先推进乡村振兴上下实功夫,全力争当“排头兵”,为滁州市打头阵、作表率。在继续抓好改革上下深功夫,努力创出“新经验”。在加强基础设施建设上下苦功夫,打造开放“桥头堡”,打造沿苏经济带融合发展的样板。在保持先进位次上下死功夫,奋力展现“新作为”,全国中小城市综合实力百强县市排名逐年提升。

    定远县委常委会于2月6日召开会议,学习传达省委书记李锦斌在参加滁州代表团审议时的讲话精神,要求全县上下要多途径、多层次迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力做到入脑入心、落地见效。下一步,该县将坚决抓好贯彻落实工作,用过硬举措把大会的部署贯彻好落实好,全力抓好加快发展、全力抓好深化改革、全力抓好脱贫攻坚、全力抓好和谐稳定、全力抓好导向引领,努力把定远县各项工作提高到一个新的水平,为当好“五个先行者”、加快建设现代化新滁州贡献定远力量。

 全椒县广泛组织党员干部群众,认真学习领会省委书记李锦斌在滁州代表团的讲话精神,动员全县上下振奋精神,群策群力,矢志当好“五个先行者”,聚力将全椒打造成为合宁走廊中的精彩新亮点。该县立足作为南京都市圈和合肥都市圈“双圈”交汇地带的区位优势,依托资源禀赋,着力在当好“推深做实改革的先行者”和“对外开放的先行者”上深耕细作、下足功夫。坚持走高质量发展之路,突出做大总量、做优增量、提升质量,努力构建现代化经济体系。

    南谯区迅速组织全区广大干群精心学习讲话精神并认真贯彻落实。着力构建现代化经济体系,聚力打造大江北协同发展先行区、跨区域协同创新试验区、科技成果转移转化示范区。全面对接南京江北新区建设,深化与南京、合肥两大都市圈合作。坚持开发与保护并重,积极培育引进绿色产业,加快传统产业绿色化改造,推进园区低碳化、循环化、生态化发展,将生态优势转化为产业优势和经济优势。深入实施各类民生工程、创业促就业工程等,着力增进民生福祉。

    明光市上下深入学习、认真贯彻省委书记李锦斌的讲话精神,将当好“五个先行者”作为明光的工作指引和奋斗目标。对标“创新型城市”建设,进一步完善科技创新政策体系和体制机制,全面实施科技企业创新培育工程、科技创新项目推进工程、科技人才招引培育工程、创新创业平台建设工程,不断提升自主创新能力和核心竞争力。严格落实党规党纪,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,坚决防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,加大对侵害群众利益问题的查处和解决力度。

    来安县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实引导全县各地各部门把思想和行动统一到李锦斌书记讲话精神上来,全体党员领导干部要认真学习领会省领导讲话精神,深刻把握和领会省“两会”的指导思想、目标任务、基本理念和重大战略,抓紧下步工作谋划,切实将讲话精神贯彻到实际工作中,同时,要进一步深化改革,加强探索实践,增强开放意识,纪律意识,在2017年取得良好成绩的基础上再创辉煌,为滁州冲刺总量全省第三、当好“五个先行者”作出更多贡献。

    琅琊区认真学习贯彻省委书记李锦斌在参加滁州代表团审议时的重要讲话精神,奋力开启琅琊发展新征程。该区明确今年经济社会发展的主要预期目标,秉持“勇担当”的追求,把中心工作抓牢抓实,使各项工作提速增效。按照“新区建设与老城改造双片联动、工业强区与三产兴区双轮驱动、经济建设与生态建设双向互动、社会管理与公共服务双轨齐动”的工作路径,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,展现和谐发展新姿态,争创新业绩。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP