当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊多措推进基本公共卫生民生工程

发布日期:2018-02-08 08:47   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯(记者吕静远)近日,记者了解到,琅琊区卫计委以家庭医生签约服务为着力点,强化认识、明确责任、有效监督、落实经费,推动了各项基本公共卫生民生服务项目的实施。

    据悉,琅琊区卫计委制定了详细的项目清单和落实方案,将各个基本公卫民生工程项目分项分解到各部门和各中心,制定了数量上和质量上的目标,各中心在此基础上进一步细化任务,将责任落实到每一个站点和中心工作人员。同时,对业务科室除按照规定要求每季度开展考核外,还就重点项目开展督导。此外,在按照完成项目数量及时

    足额拨付经费的基础上,多方筹措资金对重点项目、重点人群进行帮扶,充足的经费保障提高了基础服务机构的积极性,形成良性循环,使基础医疗服务机构、居民双方受益,实现民生工程服务效益的最大化。

    目前,琅琊区健康档案建档率82.16%,高血压规范管理率68%,糖尿病规范管理率73.38%,免疫规范各类疫苗接种率达90%以上。服务辖区内0至6岁儿童70435人次,孕产妇30767人次。免费婚检服务、免费孕前优生服务、农村孕产妇分娩补助项目均超额完成全年任务。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP