当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊全力保障困难群众温暖过冬

发布日期:2018-01-30 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

    本报讯 连日来,琅琊区多措并举保障全区困难群众的基本生产生活,确保困难群众温暖过冬。

     一是开展困难群众调查摸底活动。统筹协调工会、民政、街道、中心等部门单位对辖区内困难党员、优抚对象、困难家庭、空巢老人等群体进行详细摸底造册,进一步完善救助台账,同时坚持多部门联动,统筹各方面资金,统一救助。二是重视养老机构的安全保障工作。加大对全区养老机构进行冬季安全大检查,及时消除安全隐患。按照属地管理的原则,落实好养老机构、敬老院安全管理职责和散居五保老人的生活管护,确保他们衣食无忧,安全温暖过冬。三是广泛开展走访慰问送温暖活动。该区各部门各单位主要领导干部深入贫困户家中,开展集中走访慰问,及时了解贫困户生产生活中需要解决的困难和问题,帮助他们解决实际困难。同时,加强扶贫政策的宣传,让贫困户切实感受到党和政府对困难群众的深切关怀。四是认真做好冬季流浪乞讨人员的救助管理工作。按照属地管理和联合救助的原则,加大巡查力度,发现生活无着的流浪乞讨人员及时加以引导和帮扶救助工作,确保严寒天气下得到及时救助。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP