当前位置:首页 > 政务资讯 > 媒体琅琊

滁州日报:琅琊“三诊”方式助力农民工维权

发布日期:2018-01-23 00:00   作者:新闻中心   来源:滁州市琅琊区政府   字体:[] [] []   保护视力色:       

      本报讯 为全面落实党中央、省、市、区关于治欠保支工作的决策部署,做好保障农民工工资支付工作,琅琊区采取“三诊”方式助力农民工维权。

    一是微信公众号“预诊”维权。该区积极利用互联网向广大农民工推广安徽司法政务微信公众号,普及法律援助知识,引导农民通过安徽司法政务微信进行法律援助网上申请。二是设立固定咨询台“坐诊”维权。在滁州汽车站,西涧街道太平村、秋桐村村部现场悬挂农民工维权主题宣传横幅,设立咨询台,律师现场为农民解疑答惑,现场受理农民工维权申请。三是采取流动入户“送诊”维权。组织机关工作人员、法律援助律师、法律援助志愿者赴西涧街道太平村、秋桐村开展法律援助民生工程进村入户宣传活动,向农民发放民生工程、农民工维权宣传资料、民生工程连心卡等。

    活动期间该区向农民工、村民发放各类法律援助宣传资料1000余份,现场接受咨询200余人次,接受农民法律援助申请25人次,对提升群众的法律援助知晓率,形成全社会关心关爱农民工的社会氛围起到了良好作用。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP