当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

南桥社区举办新年第一季度道德讲堂

发布日期:2018-01-12 16:29   作者:刘炳奎   来源:南门公共服务中心   字体:[] [] []   保护视力色:       

    “这是心的呼唤,这是爱的奉献......”,南桥社区2018年第一季度道德讲堂在《爱的奉献》的歌声中开始,主持人刘炳奎带领参会人员一起高声歌唱。此次道德讲堂主要内容是学习《第六届全国道德模范事迹》,第六届全国道德模范—诚实守信类8名好人事迹。
     社区主任朱士丽播放了《第六届全国道德模范事迹》短片,与会代表看的热泪盈眶。宣讲员刘炳奎给大家详细讲述了艾买尔▪依提的事迹,艾买尔依提是一名退伍老兵,1970年,当他得知县里招聘烈士陵园工作人员,就立即辞去村委书记的职务,带着妻子和6个月的孩子搬进烈士陵园开始了长达47年的守陵工作。艾买尔依提用一生去守护陵园,为170位烈士守墓,让原本荒凉的陵园变成绿树成林。艾买尔依提常说,他这么做只是想让英灵们不寂寞。社区新来的工作人员卜梦逸做代表发言,她表示作为一名社保工作人员,要向模范们看齐,工作要爱岗敬业,生活要诚实守信。

    最后,主持人刘炳奎送上美好的祝福,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴,存好心、做好事、当好人、有好报。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP