当前位置:首页 > 政务资讯 > 街居广角

东门司法所多举措确保“两会”期间内辖区稳定

发布日期:2018-01-12 00:00   作者:马韦韦   来源:区司法局   字体:[] [] []   保护视力色:       

    为确保“两会”期间辖区内安全与稳定,东门司法所多措并举确保辖区和谐安定。

    一是强化报告制度。明确责任分工,严格落实值班和日、周报告制度,及时全面的掌握“两类”人员的活动情况,做到早发现、早处理,重大情况随时报告。

    二是严格监管纪律。严格把关“两类”人员请假外出手续,对确需外出人员,假前进行个别谈话教育,假中掌握活动情况,假后及时办理销假手续。对实行手机定位的社区服刑人员,不定期进行电话抽查,并做好记录,重要情况及时报告。

    三是开展摸底排查。通过入户走访、集中教育、个别训戒等方式,深入开展排查,对有生活困难、思想情绪波动大、日常表现差等重点社区服刑人员,落实包保和管控措施、责任到人,严防脱漏管现象发生。

    四是完善应急预案。及时了解收集社区服刑人员动向和情况,加强预知、预判和预防工作,做好防范和处置各项准备工作,并将有关情况及时向矫正大队报告。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP