当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

琅琊经济开发区紧抓雨雪恶劣天气的安全生产工作

发布日期:2018-01-05 09:14   作者:薛非   来源:琅琊经济开发区   字体:[] [] []   保护视力色:       

    近日,滁州市发生强降雪,且还在持续,给园区企业和职工的生产生活带来严重影响。面对雪情,琅琊经济开发区的各级党组织和党员干部迅速组织、积极行动,成为带领群众抗雪防灾的主心骨。

    一是精心组织、周密部署。1月4日,开发区党工委召开安全生产暨抗雪防灾动员部署会,会议由区委常委、副区长、开发区党工委书记史中杰主持,管委会机关全体党员干部参加了会议。会议传达了市委和区委对于当前安全生产和抗雪防灾工作的指示及要求,明确了安全生产和抗雪防灾是当前开发区各项工作的重中之重,重申各级党组织和党员干部必须发挥战斗堡垒作用,确保开发区的安全生产工作万无一失。

    二是细致摸排、从严督查。根据动员部署会的精神和要求,1月4日下午,在史中杰和李继斌的带领下,管委会机关全体党员干部分成若干督导组,深入园区企业生产一线,现场督导安全生产工作。各督导组向企业负责人和广大职工重申了安全生产的政策法规,并实地摸排了彩砖瓦、临时搭建、钢结构厂房等安全隐患,现场排除隐患,做到摸排无死角、监管无空白,并对已出现险情的企业要求立即停产,清空人员,防止发生人员伤亡事故。

    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP