当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

你我手拉手,共话雷锋情

发布日期:2017-03-06 00:00   作者:区团委 区文明办   来源:区团委 区文明办   字体:[] [] []   保护视力色:       

   在第54个学雷锋志愿服务日到来之际,为更好地学习和传承雷锋精神,3月3日,由区教体局、团区委、区文明办联合主办的你我手拉手共话雷锋情暨琅琊区少先队手拉手学雷锋志愿活动在滁州市琅琊区官山小学隆重举行。

    活动前期,各小学少先大队提前以主题中队会、校广播站、手抄报等形式向少先队员介绍雷锋事迹及雷锋精神,组织少先队员以自愿原则,将自己喜爱的物品,如益智玩具、课外书籍、文具等送给郊区、农村的少先队员们。

    活动在歌曲《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,城区少先队员来到扬子办官山小学,与他们结成手拉手伙伴,通过出旗、唱队歌,赠送“手拉手”小礼物、交换“手拉手”友情卡,拔河比赛等系列活动增进双方的了解,加深彼此间的友谊。   

    活动结束后,参加活动的各小学大队辅导员在会议室就如何更好的开展少先队活动进行了座谈讨论,互相交流工作经验,努力在今后的工作中举办更多更好的活动,给孩子们营造快乐学习的氛围,进一步加强少先队员的素质文化教育。

    本次活动,共组织琅琊路小学、滁州二小、紫薇小学部分少先队员捐赠800余件爱心礼物,这些礼物将分别捐到三官小学、城郊小学以及扬子办5所村小。让城市和乡村的孩子手拉手,孩子们通过学习雷锋助人为乐的精神,加强对学生的感恩教育,让学生在活动中学会对他人、对社会献爱心,学会感恩,学会回报社会。
    分享到:
  • 琅琊微信
琅琊区微信
  • 微博
琅琊区微博
  • 琅琊手机app
琅琊手机APP